需要确认注册邮箱后才能开通博客,立即确认我的邮箱
Global Sources
模拟设计 电源技术 嵌入式系统 测试与测量 通信 EDA工具与服务 可编程器件 微处理器与DSP 消费电子设计 汽车电子 医疗电子 工业电子
文章 论坛 博客 小组 研讨会
EDN China>EDN论坛>模拟器件技术论坛专区>今天用ADUM1201数字隔离器件和高速光耦6N137对8M的信号进行隔离输出
楼主 问题:

今天用ADUM1201数字隔离器件和高速光耦6N137对8M的信号进行隔离输出

发布时间:2009-1-1 下午9:03

作者: yangji

网站总积分: 1157分

481分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

需要确认注册邮箱后才能下载,立即确认我的邮箱
回复后可下载附件

今天用ADUM1201数字隔离器件和高速光耦6N137对8M的信号进行隔离输出,使用后简单总结一下:

一、从总体的效果看,ADUM1201输出信号很好,而且接法很简单;

二、ADUM1201是电压型器件,对输入信号要求电压要达到其输入要求,(2.7V~5.5V)对电流基本不限,输入输出用不同电源供电或隔离电源供电;

而光耦是电流型器件,6N137输入高电压电流一般在15mA以下,要注意输入电流满足其要求,因为里面有发光二极管,输入电流不同发光二极管的光强就不同,这直接影响信号的输出,另外输出要接上拉电阻,电阻的选择应根据输出电流的要求进行计算选择,(计算也很简单,I=Vdd/R上拉),输出信号的延迟和上升/下降时间会根据上拉电阻而不同,应仔细计算、实验选择电阻;

三、6N137输出信号上升时间较长,如果要接数字I/O口,如FPGA、DSP等要接74hc14进行施密特整形和波形翻转,并且增加驱动能力;而ADUM1201由于其原理不同(里面有施密特整形电路),输出信号波形很好。

电路的实际测得波形如下:(输入是16M晶振接74HC742分频的得到的8M的方波

(我把图压缩后上传,见后面的回复)

图1是ADUM1201的输出波形:

点击开大图

图2是6N137的输出波形:

点击开大图

分享到:  新浪微博    qq空间    腾讯微博    人人网    百度搜藏   
引用 回复 收藏 推荐到小组 ( 0) ( 0) 关注

EDN China电子设计技术USB主机方式在嵌入式系统的应用
第1楼

谢谢楼主的总结

发布时间:2009-1-1 下午10:59

作者: licj

网站总积分: 150分

73分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
不过这两幅图不能显示,劳驾重新编辑一下,谢谢!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术使用示波器进行EMI诊断
第2楼 我这可以显示啊 发布时间:2009-1-2 下午9:11

481分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
是你的IE有问题吧,我能上传并且我这可以显示啊,你换台机子或者其他浏览器试试

引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术Mouser荣获优秀MCU分销渠道企业大奖
第3楼 这可是我亲自做实验得到的结论,如果发现有什么错误即时指出,欢迎探讨 发布时间:2009-1-2 下午9:15

481分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
这可是我亲自做实验得到的结论,如果发现有什么错误即时指出,欢迎探讨
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术ST机顶盒平台助推巴西模拟电视数字化计划
第4楼 我这里也看不到图片呀 发布时间:2009-1-3 上午9:51

作者: aiboluo13

网站总积分: 7851分

670分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
楼主,请检查一下图片的链接问题,你的链接有问题.这个是我这里显示的图片URL链接地址:

file:///E:/波形图/复件%20ADUM1201输出8M.bmp,你没有上传上去呀.
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术定时决定一切:如何使用部分PLL创建调制波形
第5楼 看不到图 发布时间:2009-1-4 上午11:21

作者: jeffweiwei

网站总积分: 1519分

470分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术反思无线架构使其更加灵活
第6楼 你的图的连接是本地的 发布时间:2009-1-4 上午11:21

作者: jeffweiwei

网站总积分: 1519分

470分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
file:///E:/%E6%B3%A2%E5%BD%A2%E5%9B%BE/%E4%B8%8A%E6%8B%89%E7%94%B5%E9%98%BB250%E6%AC%A7%E3%80%81%E8%BE%93%E5%85%A5350%E6%AC%A7%EF%BC%8C%EF%BC%88%E7%9B%B8%E5%BD%93%E4%BA%8E%E8%BE%93%E5%85%A5%E7%94%B5%E6%B5%813.91mA%EF%BC%89%EF%BC%881%EF%BC%89.bmp
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术EVG集团在融化晶圆键合领域取得重大突破
第7楼 输出波形发可以看过来吗?! 发布时间:2009-1-4 下午12:13

作者: 可爱的小毛驴

网站总积分: 36703分

4297分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
输出波形发可以看过来吗?!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术4K电视的盛行将为IC产业带来新一轮变革
第8楼 我把图片压缩有上传 发布时间:2009-1-4 下午1:40

481分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
我把图片压缩有上传
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术英特尔发布世上最小3G调制解调器
第9楼 楼主,附图我帮你重新上传了。 发布时间:2009-1-4 下午2:48

版主

作者: EvelynZhang

网站总积分: 33052分

15155分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
之前上传不成功的原因是:上传的图片文件扩展名为:...gif,jpg。注意,bmp格式不能上传。

另外,图的顺序需要你帮忙确认一下。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术使Qi兼容无线电源解决方案适用于低功耗可穿戴产品
第10楼 原来是这么一回事 发布时间:2009-1-4 下午7:30

481分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
谢谢EvelynZhang,图上波形较好的是ADUM1201输出,较差的是6N137输出
引用 回复
( 0) ( 0)

诺基亚N95_8GB版和No...    下一帖  

快速回复 高级回复
用户名: 
美国的游客       (您将以游客身份发表,请登陆 | 注册)  
标题: * 标题还可以输入80
评论: * 你还可以输入30000
验证码:  * 
分享: 新浪微博   qq空间   qq微博   人人网   百度搜藏  
维护专业、整洁的论坛环境需要您的参与,请及时举报违规帖子,如果举报属实,我们将给予相应的积分奖励。
谢谢您的热心参与!
返回模拟器件技术论坛 | 返回专业技术交流区
本论坛仅陈述专家或个人观点,并不代表EDN China 电子设计技术互动社区网站立场。

视频
 analog.com官网全线升级

在线研讨会