需要确认注册邮箱后才能开通博客,立即确认我的邮箱
Global Sources
模拟设计 电源技术 嵌入式系统 测试与测量 通信 EDA工具与服务 可编程器件 微处理器与DSP 消费电子设计 汽车电子 医疗电子 工业电子
文章 论坛 博客 小组 研讨会
EDN China>EDN论坛>模拟器件技术论坛专区>關於ADXL345時序問題
楼主 问题:

關於ADXL345時序問題

发布时间:2010-1-20 上午9:27

作者: pml1986

网站总积分: 646分

323分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

需要确认注册邮箱后才能下载,立即确认我的邮箱
回复后可下载附件
各位先進 您好
小弟這次對於ADXL345上的時序有小小的疑惑
(註:在參考手冊Page.9)
WRITE的動作:
write bit(1 bit)+MB bit(1 bit)+address bits(6 bits)+data bits (16 bits)=SDI的被Controller寫入動作
READ的動作
[read bit(1 bit)+MB bit(1 bit)+address bits(6 bits)]+[data bits (16 bits)]=SDI的被Controller寫入+SDO送出的資料
這是我對ADXL345的時序的了解
小弟不太了解 那個MB bit是代表何種意義
請先進們解惑
很抱歉 新手上路 問題會比較多
分享到:  新浪微博    qq空间    腾讯微博    人人网    百度搜藏   
引用 回复 收藏 推荐到小组 ( 0) ( 0) 关注

EDN China电子设计技术单片机C8051F020在液晶显示控制系统中的应用
第1楼

楼主的问题今晚提交给ADI。

发布时间:2010-1-20 下午7:36

版主

作者: EvelynZhang

网站总积分: 33052分

15275分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
楼主的问题今晚提交给ADI。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术业界首款24V正弦无传感器无刷DC电机驱动器
第2楼 RE: 发布时间:2010-1-21 上午11:00

作者: ADI_Nicolle

网站总积分: 2438分

1169分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
To read or write multiple bytes in a single transmission, the multiple-byte bit, located after the R/W bit in the first bytetransfer (MB), must be set.
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术基于Android的MJPEG网络摄像机设计
第3楼 回覆 发布时间:2010-1-21 下午12:07

323分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
MB要如何設定?

假若我要在 single transmission中傳4Byte或者2byte以上的資料

MB值是否應該設為多少??

是否有個清楚的例子,用以了解

在此至上萬分的感謝
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术解决电动车、ADAS、车联网等设计瓶颈,元器件很关键
第4楼 RE: 发布时间:2010-1-22 上午11:39

1169分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
在一次读写操作中,超过1个Byte的,MB为1。只有1个Byte的,MB为0.

这允许用户在一次操作中读写地址连续的多个寄存器。

引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术中电国际引入领先咨询公司埃森哲,元器件电商生态圈战略规划成形
第5楼 回覆 发布时间:2010-1-22 下午4:35

323分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
所以若是讀寫超過1byte以上  如2byte或3byte

MB值為1

如果是連續不斷的執行讀寫  也是如此嗎??

在此感謝小弟解惑的各位先進

我會遵循您們所給的意見 自己在嘗試

感謝萬分

引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术TD-LTE共享后:FDD建一张网更合理
第6楼 RE: 发布时间:2010-1-25 上午10:34

1169分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件

引用:

原帖由 #6 pml1986 发表
所以若是讀寫超過1byte以上 如2byte或3byte MB值為1 如果是連...
是这样的!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术AUTOSAR如何重塑汽车格局
第7楼 关于只读写一个寄存器 发布时间:2010-3-22 下午5:04

作者: geniusly111

网站总积分: 270分

145分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
我最近也在玩ADXL345(无厘头一下,真不知道和ADSL是否双胞胎,属于中国电信的?)

我测试的结果是:如果连续读写多字节,却只针对一个寄存器进行读写,那MB仍然是0,而不是1
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术Marvell与海派强强合作推动移动终端和物联网发展
第8楼 re: 发布时间:2010-3-23 上午10:32

作者: ADI_David

网站总积分: 1838分

878分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
没明白楼上的意思。

只能连续读或写多个字节,不能读写交替进行。比如,写多个数据时:写+MB(1)+地址1+数据1(写到地址1的数据)+数据2(写到地址1后面的地址的数据)
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术近红外光评估模块NIRscan 4500拓展光谱分析应用
第9楼 MB的值 发布时间:2010-3-23 下午2:53

作者: geniusly111

网站总积分: 270分

145分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
我的读写使用SPI,但是方式可能不一样吧?我采用4线模式,每次传输都是CS拉低开始,然后传2个字节(第一个字节(高位字节)是“写+MB(0)+地址+数据”,第二个字节(低位)数值随便写),然后我再收到2个字节(高位是无意义的数据,低位是收到的数据)。然后我再关闭CS结束一次传输。

因为在每次开关CS的期间,我只需要读写一个寄存器,如果要针对一个寄存器连续读写,我也仍然采用以上方式,所以我的MB都是0。

之所以收发用的是16位,因为我从逻辑分析仪看到,只有收发16位,时序才正常。收发8位,时序总是有问题。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术Littelfuse推出SP1012系列瞬态抑制二极管阵列
第10楼 re: 发布时间:2010-3-24 上午11:28

作者: ADI_David

网站总积分: 1838分

878分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
“然后传2个字节(第一个字节(高位字节)是“写+MB(0)+地址+数据”,第二个字节(低位)数值随便写),”有问题,第一个字节应该是写+MB(0)+地址,第二个字节是你要往这个地址写的值。

“然后我再收到2个字节(高位是无意义的数据,低位是收到的数据)。”在从SDO脚上读数据前,先要通过SDI写入ADXL345,告诉ADXL345要读哪个寄存器,然后随后SDO会送出选择的寄存器中的值。

你参考下附件中的4线的代码。 (70.77 K) 该附件被下载次数 18

引用 回复
( 0) ( 0)

上一帖    ad7689的使用

快速回复 高级回复
用户名: 
美国的游客       (您将以游客身份发表,请登陆 | 注册)  
标题: * 标题还可以输入80
评论: * 你还可以输入30000
验证码:  * 
分享: 新浪微博   qq空间   qq微博   人人网   百度搜藏  
维护专业、整洁的论坛环境需要您的参与,请及时举报违规帖子,如果举报属实,我们将给予相应的积分奖励。
谢谢您的热心参与!
返回模拟器件技术论坛 | 返回专业技术交流区
本论坛仅陈述专家或个人观点,并不代表EDN China 电子设计技术互动社区网站立场。

视频
 analog.com官网全线升级

在线研讨会