需要确认注册邮箱后才能开通博客,立即确认我的邮箱
Global Sources
模拟设计 电源技术 嵌入式系统 测试与测量 通信 EDA工具与服务 可编程器件 微处理器与DSP 消费电子设计 汽车电子 医疗电子 工业电子
文章 论坛 博客 小组 研讨会
EDN China>EDN论坛>模拟器件技术论坛专区>ADIS16405 相关问题
楼主 问题:

ADIS16405 相关问题

发布时间:2010-3-29 下午11:43

作者: tomxxx

网站总积分: 140分

75分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

需要确认注册邮箱后才能下载,立即确认我的邮箱
回复后可下载附件
请教各位高手,关于ADIS16405的几个问题:
1)硬件接线: RST管脚是否需要接一个复位电路?还是空着就可以了?
2)READY信号是否可以不用,而用定时中断的方法直接从SPI读取?
3)ADIS16405有哪些要初始化的工作?
本人先前用过ADIS16100的片子,所写的模拟SPI能够很好的读取ADIS16100的数据。现在放到ADIS16405上,数据总是有些问题,请各位指教。
谢谢!
分享到:  新浪微博    qq空间    腾讯微博    人人网    百度搜藏   
引用 回复 收藏 推荐到小组 ( 0) ( 0) 关注

EDN China电子设计技术凌力尔特推出超低静态电流热插拔控制器LTC4231
第1楼

楼主的问题今晚提交给ADI

发布时间:2010-3-30 上午9:07

版主

作者: EvelynZhang

网站总积分: 33052分

15215分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
楼主的问题今晚提交给ADI
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术JEDEC发布低功耗存储器LPDDR4标准
第2楼 thanks 发布时间:2010-3-30 上午10:36

75分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
thanks.
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术JEDEC发布低功耗存储器LPDDR4标准
第3楼 ADIS16405 发布时间:2010-3-31 下午4:36

作者: ADI_Hao

网站总积分: 718分

316分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
1 如果不需要硬件复位,将RST接高电平;

2 可以用SPI控制,不用引出READY信号;

3 请先确定时序正确,可先对某个可读写的寄存器(如XGYRO_OFF)进行读写来验证SPI的时序是否正确。另外要注意16405为16bit的输出数据,需要再下个16bit串行时钟周期完成数据读出,而16100一次16bit输出中包含了12bit的数据,数据读出时软件上需要做些调整。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术IQnfc测试仪将NFC产品排除在灰色地带之外
第4楼 谢谢回复!奇怪的现象 发布时间:2010-3-31 下午10:55

75分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
我用DATASHEET 中用到的BURST MODE去批量读取数据时,读出的数据是正确的。 但是读单个地址的数据,却是不对。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术凌力尔特推出主边同步正向控制器 LT8310
第5楼 奇怪的现象 发布时间:2010-4-2 上午10:53

作者: ADI_Hao

网站总积分: 718分

316分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
用BURST MODE,DIN仅同步写入0x3E00一次即可;对于单地址读写需要每次在DIN写入16bit的地址,在下个16bit时钟周期从DOUT读出数据,还是要根据datasheet第10页有关READING SENSOR DATA和DEVICE CONFIGURATION段落描述的,并参考11页的时序图。如DIN写入0x0A00读出DOUT应该对应XACCL_OUT。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术The Imaging Source 映美精超低价机器视觉相机
第6楼 回复:关于ADIS16405的几个问题 发布时间:2010-11-9 上午10:45

作者: feng_matrix

网站总积分: 534分

232分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
请教,关于ADIS16405的几个问题:
1)硬件接线: RST管脚是否需要接一个复位电路?还是空着就可以了?
2)READY信号是否可以不用,而用定时中断的方法直接从SPI读取?
3)ADIS16405有哪些要初始化的工作?
本人先前用过ADIS16100的片子,所写的模拟SPI能够很好的读取ADIS16100的数据。现在放到ADIS16405上,数据总是有些问题,请指教。
谢谢!
或见 http://bbs.ednchina.com/ADI/ShowTopic.aspx?id=168374
------------------------------------------------------------

1:最好不要空着,我是用MCU的一根GPIO控制的,可以软件复位
2:READY可以不用,用定时查询也可以读取,我为了保证积分周期的恒定,就是这样做的
3:初始化没啥特别的,就是等待个100-200ms的初始化时间
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术OGS触控面板发展进程解析
第7楼 ADIS16405 相关问题 发布时间:2011-4-1 下午5:39

作者: wulax

网站总积分: 124分

62分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
<p>我用DATASHEET 中用到的BURST MODE去批量读取数据时,读出的数据是正确的。 但是读单个地址的数据,却是不对。</p>
tomxxx 发表于 2010/3/31 22:55:00
你的BurstMode是怎么读的~~~我用BurstMode总是读不出数来,我看数据手册上说每个数据周期由一个SCLK的周期分隔,是不是必须要严格按照这个时序来啊?
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术全球首款全功能Bluetooth Smart电视遥控器
第8楼 回复 5# tomxxx 的帖子 发布时间:2011-4-1 下午5:40

作者: wulax

网站总积分: 124分

62分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
我用BurstMode总是读不出数来,我看数据手册上说每个数据周期由一个SCLK的周期分隔,是不是必须要严格按照这个时序来啊?
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术Xcerra旗下Multitest接获欧洲IDM大厂的订单
第9楼 回复 9# wulax 的帖子 发布时间:2011-4-7 上午11:17

作者: ADI_aaron

网站总积分: 2205分

849分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
楼主,你好 是需要按照这个时序来接收,另外在使用burst mode时CS时需要一直拉低的。 附件中是ADIS16405的demo程序,处理器是ADI的ADuC7026,供你参考。
附件:
ADIS16405 Driver.zip 下载次数:  98 资源分: 0
   标签: 资料下载
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术关于可编程逻辑,你可能已经遗忘的8件事
第10楼 回复主题:ADIS16405 相关问题 发布时间:2012-8-20 上午11:33

作者: yangchen0311

网站总积分: 97分

102分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
这个demo我这边下不了~可否发到我的邮箱里面呢?
引用 回复
( 0) ( 0)

上一帖    求助,ad9957
AD9880: ANALO...    下一帖  

快速回复 高级回复
用户名: 
美国的游客       (您将以游客身份发表,请登陆 | 注册)  
标题: * 标题还可以输入80
评论: * 你还可以输入30000
验证码:  * 
分享: 新浪微博   qq空间   qq微博   人人网   百度搜藏  
维护专业、整洁的论坛环境需要您的参与,请及时举报违规帖子,如果举报属实,我们将给予相应的积分奖励。
谢谢您的热心参与!
返回模拟器件技术论坛 | 返回专业技术交流区
本论坛仅陈述专家或个人观点,并不代表EDN China 电子设计技术互动社区网站立场。

视频
 analog.com官网全线升级

在线研讨会