需要确认注册邮箱后才能开通博客,立即确认我的邮箱
Global Sources
模拟设计 电源技术 嵌入式系统 测试与测量 通信 EDA工具与服务 可编程器件 微处理器与DSP 消费电子设计 汽车电子 医疗电子 工业电子
文章 论坛 博客 小组 研讨会
EDN China>EDN论坛>模拟器件技术论坛专区>有没有使用过ADXL345的朋友?
  • ...
  •   到第页  
楼主 问题:

有没有使用过ADXL345的朋友?

发布时间:2009-5-7 下午5:57

作者: LIHO

网站总积分: 1421分

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

需要确认注册邮箱后才能下载,立即确认我的邮箱
回复后可下载附件
             有没有使用过ADI加速度传感器 ADXL345的朋友?
             由于第一次使用这种传感器,所以对很多问题都不清楚,
             也不知道需要注意哪些问题,请有经验的朋友指点一二!
              谢谢!
分享到:  新浪微博    qq空间    腾讯微博    人人网    百度搜藏   
引用 回复 收藏 推荐到小组 ( 0) ( 0) 关注

EDN China电子设计技术使嵌入式控制系统电池寿命最大化的低功耗模拟技术
第1楼

先谢谢了!

发布时间:2009-5-8 上午9:08

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
                希望有经验的高手 指点!

谢谢!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术噪声:模拟输入的诸多讨论
第2楼 还是没人看? 发布时间:2009-5-8 下午4:14

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
            还是我自己来顶!

主要想用ADXL345做 个倾角监测,不知道如何选定哪个轴作为数据采集用,还有就是如何减小误差等!!!

期待解答!!!!!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术如何正确地把电池串联和并联起来
第3楼 帮顶一下 发布时间:2009-5-8 下午10:49

作者: huagongxuezi

网站总积分: 1033分

1325分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
期待高人出现
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术芯片巨头的兴衰史
第4楼 楼主的问题ADI工程师周一能看到 发布时间:2009-5-8 下午11:41

作者: EvelynZhang

网站总积分: 33045分

14888分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
用过的朋友过来帮忙啊。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术超极本那些你该知道的事儿
第5楼 谢谢张小姐那么晚了来顶贴! 发布时间:2009-5-9 下午2:53

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
                真是太感谢了!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术可穿戴设备前景或没那么悲观
第6楼 ADXL345 发布时间:2009-5-10 下午4:42

作者: 315

网站总积分: 1412分

540分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
呵呵…我也准备使用三轴加速度传感器ADXL345测倾角,个人感觉ADI已经把所有的模拟部分都集成到了片内,只要通过SPI口读出三个方向的加速度,通过处理器计算即可求的倾角。楼主是想请教计算的算法是吗?
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术普源精电亮相CITE,本土创新基础示波器强势来袭
第7楼 谢谢LS! 发布时间:2009-5-11 上午9:28

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
             7楼的朋友 也准备用ADXL345吗?

我的目的主要是向大家请教关于ADXL345的使用经验,比如计算算法,算法的累积误差,硬件设计需要注意的问题等!

由于第一次 使用加速度传感器这样的器件,所以心里没底!特来此向各位大虾请教!

先谢谢了!
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术博通推出的业界首款面向可穿戴应用的GNSS单芯片获金奖
第8楼 回复8楼 发布时间:2009-5-11 上午10:20

540分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
是的,我是准备用ADXL345。期待有做过的高手给些经验。
引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术适用于复杂负载点应用的数字增强型电源模拟直流/直流控制器
第9楼 高手还没出现? 发布时间:2009-5-12 上午9:18

485分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
               自己讨论下吧!

我找到了一个算法模型,请大家一起来讨论下,看这种算法是否可行,优缺点怎样?欢迎讨论!

以下是在网上找到得:

利用双轴的加速度传感器,其两个夹角之间相差90°,两个角分别为45°135°角,当车辆静止在平面上时,加速度传感器的两个轴向测得加速度:Ax=Ay=0.707g

当车辆在平面上加速时,加速度传感器的两个轴向就会测得两个大小相等,极性相反的加速度变化,而(Ax+ Ay)保持不变,例如:车辆向前加速时,Ax增大而Ay减小。

当车辆倾斜时,倾斜角α=cos-1[0.707Ax+Ay/g]。但是在实际情况中,由于测量、安装等原因,几乎不可能做到加速度传感器与车辆的径向正好成45°,所以需要在系统初始化时,首先测量出加速度传感器与车辆的径向的夹角β,可根据公式β=arctanAy/Ax)计算得到。

由此可得最后的倾斜角为α=cos-1Axsinβ+Aycosβ/g]。根据这个数学模型,可以很好的测得角度的变化。所以在实际使用就利用软、硬件根据该模型进行设计从而实现了微小角度的测量。

引用 回复
( 0) ( 0)

EDN China电子设计技术Imagination选择Mentor Graphics的Veloce验证平台
第10楼 问题 发布时间:2009-5-12 下午12:23

540分

发送消息

加为好友

查看用户的所有发言

查看用户的个人主页

回复后可下载附件
两轴加速度传感器与三轴加速度传感器内部敏感元件结构不同,三轴加速度传感器并非在两轴的基础上加了一个Z轴,前不久我比较了一下,不知道理解对不对
引用 回复
( 0) ( 1)

AD7655    下一帖  

快速回复 高级回复
用户名: 
美国的游客       (您将以游客身份发表,请登陆 | 注册)  
标题: * 标题还可以输入80
评论: * 你还可以输入30000
验证码:  * 
分享: 新浪微博   qq空间   qq微博   人人网   百度搜藏  
维护专业、整洁的论坛环境需要您的参与,请及时举报违规帖子,如果举报属实,我们将给予相应的积分奖励。
谢谢您的热心参与!
返回模拟器件技术论坛 | 返回专业技术交流区
本论坛仅陈述专家或个人观点,并不代表EDN China 电子设计技术互动社区网站立场。

视频
 analog.com官网全线升级

在线研讨会